暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。


※3月3日2席、3月7日3席、3月11日、3月19日体験レッスンとしてご参加いただけます。
春からお教室ご検討のお子さんは是非ご参加下さい。
空きがありましたら単発参加も可能ですが、継続のお子さんを優先させて頂きますのでご了承ください。

又、春休み中に体験されたい方はご相談下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 3日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2〜5
2023 3 5日 (日)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。


※3月3日2席、3月7日3席、3月11日、3月19日体験レッスンとしてご参加いただけます。
春からお教室ご検討のお子さんは是非ご参加下さい。
空きがありましたら単発参加も可能ですが、継続のお子さんを優先させて頂きますのでご了承ください。

又、春休み中に体験されたい方はご相談下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(日) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2〜5
2023 3 6日 (月)

マンツーマン、完全オーダーメイドの料理教室です。
最低ご希望日の1ヶ月前よりお申し込みして頂き、カウンセリング後
こちらでメニュー計画作成、ご相談の上日程を決めさせて頂きます。
ご自分のペースでしっかりお料理を習得していきたい方におすすめです。

************

【パーソナルレッスン参加までの流れ】

受講前にお会いしてカウンセリングをさせて頂きます。
その後こちらで一年間のカリュキユラムを作成後、ご連絡、
初日のレッスン日決定し、レッスン開始となります。
カウンセリング時に受講を決めて頂いても大丈夫です。
(カウンセリング料¥5,500は別途発生致しますのでご了承下さい)

♢パーソナルレッスンは一年間、更新型のお教室となります
(ご相談内容により、半年になる場合もございますのでご相談ください)
●月1回¥20000/12ヶ月¥240,000
(材料費は別途)※但し全ての材料ではなく、お肉やお魚など長持ちしない食材等はご用意させていただきます

  • 受講料:20,000円(税込)
    3月 6日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2023 3 7日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。


※3月3日2席、3月7日3席、3月11日、3月19日体験レッスンとしてご参加いただけます。
春からお教室ご検討のお子さんは是非ご参加下さい。
空きがありましたら単発参加も可能ですが、継続のお子さんを優先させて頂きますのでご了承ください。

又、春休み中に体験されたい方はご相談下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 7日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2〜5
2023 3 8日 (水)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

※こちらのお教室は3月の振替のお教室となります。
ご参加ご希望の方は単発でもご予約可能です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 8日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 3 9日 (木)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

※こちらのお教室は3月の振替のお教室となります。
ご参加ご希望の方は単発でもご予約可能です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

国産強力粉、薄力粉に全粒粉やマルチシリアルをブレンドした低糖質のパンとパンケーキをご紹介致します。
今回はリクエストlessonですので、パンの酵母はドライイースト、パンケーキはベーキングパウダーを使用するレシピになります。
見た目は地味ですが、どちらも香ばしさを感じる、味わい深いパン、パンケーキです。
パンケーキは甘さ控えめなので、朝食のお食事としても!
シリアルブレッドはそのままサンドイッチにも、トーストしてコンフィチュールと合わせても美味しいです!
作業の合間にパンやパンケーキと愉しむデリを季節野菜で作りお召し上がり頂きます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 311日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。


※3月3日2席、3月7日3席、3月11日、3月19日体験レッスンとしてご参加いただけます。
春からお教室ご検討のお子さんは是非ご参加下さい。
空きがありましたら単発参加も可能ですが、継続のお子さんを優先させて頂きますのでご了承ください。

又、春休み中に体験されたい方はご相談下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月11日(土) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2〜5
2023 312日 (日)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

※こちらのお教室は3月の振替のお教室となります。
ご参加ご希望の方は単発でもご予約可能です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月12日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 313日 (月)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べる
コースでのお教室です。
(次回のレッスン料金を合わせてお支払い頂きます。日程は後日でも構いません。)
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが
出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

♢こちらのお教室はお一人から開催可能ですので、こちらの開催日程以外で
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

2022年4月より下記メニューとなります。
全12回のコースレッスンとなりました
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.ブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


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