日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
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日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
美味しい旬の果物をたっぷりのせたクラフティを一人一台作ります。
季節の果物は洋梨、林檎を使用します。
クラフティは、フランスの伝統菓子のひとつで、通常は牛乳や生クリームを使用しますが
お教室のクラフティはヨーグルトを使い、軽い仕上がり、とても食べやすく、美味しいです。
お教室でも人気のデザートです!今回は子供達と作ります♪
※季節の果物で様々なクラフティを作ることが出来ます♪
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
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♢12ヶ月コースlesson
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
♢1lesson/5500円
♢お出汁の取り方含むレッスン、12月お節レッスンは¥6500となります。
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円〜になります。
♢単発lesson
6000円1回
プライベートになる場合は7500円となります。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です
【クリスマス・おもてなし料理①/リピートレッスン】南瓜のムサカ&塩糀ポトフ・鯖のリエット/基本のミートソース、ホワイトソースの作り方盛り沢山レッスン
以前レッスンさせて頂いた人気メニューです。リクエストも頂きましたので
前回ご参加出来なかった方、初めてご参加の方も是非この機会に!
ムサカはギリシャのオーブン料理です。
寒い季節に活躍してくれる、オーブン料理と煮込み料理が一度に学べます。
又、南瓜のムサカに使用する、ミートソース、ホワイトソースの作り方を覚えておくと様々なお料理に使うことが出来ます。
塩糀ポトフは市販のコンソメは使わず、塩糀と野菜の旨みで作ります。
塩糀を使用することで短時間で旨みたっぷりのスープに仕上がります。
糀はあらかじめお教室で作った自家製塩糀を使用します。
その他、鯖のリエットは鯖缶を使い手軽に美味しいパテを!
秋のサラダは自家製ドレッシングにて、お食事には自家製パンをご用意致します。
食後のデザートは季節の食材を使った手軽にできるお菓子をご紹介します。
お菓子に合う美味しいお茶をご用意させて頂きます。
普段のお食事に、おもてなし料理としても活躍してくれるお料理になります。
【クリスマス・おもてなし料理①/リピートレッスン】南瓜のムサカ&塩糀ポトフ・鯖のリエット/基本のミートソース、ホワイトソースの作り方盛り沢山レッスン
以前レッスンさせて頂いた人気メニューです。リクエストも頂きましたので
前回ご参加出来なかった方、初めてご参加の方も是非この機会に!
ムサカはギリシャのオーブン料理です。
寒い季節に活躍してくれる、オーブン料理と煮込み料理が一度に学べます。
又、南瓜のムサカに使用する、ミートソース、ホワイトソースの作り方を覚えておくと様々なお料理に使うことが出来ます。
塩糀ポトフは市販のコンソメは使わず、塩糀と野菜の旨みで作ります。
塩糀を使用することで短時間で旨みたっぷりのスープに仕上がります。
糀はあらかじめお教室で作った自家製塩糀を使用します。
その他、鯖のリエットは鯖缶を使い手軽に美味しいパテを!
秋のサラダは自家製ドレッシングにて、お食事には自家製パンをご用意致します。
食後のデザートは季節の食材を使った手軽にできるお菓子をご紹介します。
お菓子に合う美味しいお茶をご用意させて頂きます。
普段のお食事に、おもてなし料理としても活躍してくれるお料理になります。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。