暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
1
全1件
2
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 1日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 3日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 3日(水) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 4日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。

又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。

基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 6日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 6日(土) 15:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。

又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。

基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 8日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 8日(月) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。

又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。

基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 311日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。

又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。

基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 312日 (金)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。

又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。

基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 315日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月15日(月) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Table jardin blanc

Table jardin blanc

(奈良県生駒市)

BreadHouse中村

BreadHouse中村

(愛知県東海市)

hunnyさんの料理教室

hunnyさんの料理教室

(埼玉県飯能市井上)