暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全1件
2
3
全2件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全2件
19
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 1日(木) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 3日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 3日(土) 10:30〜12:30
  • 10月 3日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

旬のホクホク、国産南瓜で作るお菓子は美味しいです。
身体に優しい材料で南瓜を存分に味わえるマフィンです。材料はとってもシンプルなので、ご自宅でも繰り返し作って頂けるお菓子です。是非、南瓜の美味しい季節に!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 4日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:4名
202010 5日 (月)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 5日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202010 6日 (火)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202010 7日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 7日(水) 16:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 8日 (木)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 8日(木) 16:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 9日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 9日(金) 16:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201010日 (土)

挽き肉料理の定番、ハンバーグの作り方を習得して
美味しい挽き肉料理を作りましょう。応用でピーマンの肉詰めを作ります。ピーマンから外れない様にするには?などいろいろなコツや技をお伝え致します。
トマトで作る簡単デミソースも覚えておくといろんな料理に使えます。
スープは市販のコンソメは使わずに、野菜やベーコンの旨味のみで優しい味のスープに仕上げる方法をお伝え致します。
じゃがいもで作るフライドポテトは油で揚げずに、
手軽にヘルシーに仕上げます!
面倒な油の後処理も必要ありません。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(土) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
20201012日 (月)

挽き肉料理の定番、ハンバーグの作り方を習得して
美味しい挽き肉料理を作りましょう。応用でピーマンの肉詰めを作ります。ピーマンから外れない様にするには?などいろいろなコツや技をお伝え致します。
トマトで作る簡単デミソースも覚えておくといろんな料理に使えます。
スープは市販のコンソメは使わずに、野菜やベーコンの旨味のみで優しい味のスープに仕上げる方法をお伝え致します。
じゃがいもで作るフライドポテトは油で揚げずに、
手軽にヘルシーに仕上げます!
面倒な油の後処理も必要ありません。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜13:30
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る