暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全2件
7
全2件
8
全2件
9
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 2日 (日)

自家製麺つゆ作りと麺つゆを使った季節野菜料理を品数多めにご紹介致します!
献立は前日に地元市場で仕入れた新鮮なお野菜で講師が献立を決めていきますので当日のお楽しみ!

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 2日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 8 3日 (月)

これからパン作りを始めたい方、日常に頂くシンプルなお食事パンや時々お茶と愉しむ甘さ控えめのお菓子パンを習得するお教室です。
パン作りは季節やお天気で、加える水や量を調整したり、使用する粉で水分を調整したりといろいろなポイントが沢山あります。初心者さんには、動画やSNSだけでは習得が難しいです。一年を通してレッスンに参加することで確実に日々、美味しいお家パンが作れる様に
お手伝いしていきます。一年後に食事パンはご自宅で
作れる様になる様ご指導していきます。
こちらのお教室はパンランチ付きです!
焼き立てパンデリやスープとお楽しみ下さいね♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 3日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 8 4日 (火)

これからパン作りを始めたい方、日常に頂くシンプルなお食事パンや時々お茶と愉しむ甘さ控えめのお菓子パンを習得するお教室です。
パン作りは季節やお天気で、加える水や量を調整したり、使用する粉で水分を調整したりといろいろなポイントが沢山あります。初心者さんには、動画やSNSだけでは習得が難しいです。一年を通してレッスンに参加することで確実に日々、美味しいお家パンが作れる様に
お手伝いしていきます。一年後に食事パンはご自宅で
作れる様になる様ご指導していきます。
こちらのお教室はパンランチ付きです!
焼き立てパンデリやスープとお楽しみ下さいね♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 8 5日 (水)

旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 5日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 5日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 8 6日 (木)

旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 6日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 6日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 8 7日 (金)

旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 7日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 7日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 8 8日 (土)

旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 8日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ラ・ネージュグラッセ

ラ・ネージュグラッセ

(神奈川県横浜市神奈川区)

パン&スイーツ教室 kawakami

パン&スイーツ教室 kawakami

(長野県安曇野市)

Baking &  English

Baking & English

(杉並区)

クッキング・サロン  クレイン

クッキング・サロン クレイン

(広島県広島市東区)