【季節の手仕事ws】梅干し作り2025 ※梅料理ランチ付き

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の手仕事ws】梅干し作り2025 ※梅料理ランチ付き

最終更新日:2025/6/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

今年も梅の手仕事の季節がやってきました。
梅干しに適した梅を使用して昔ながらの製法にて梅干しを仕込みます。
毎年、お教室では地の白加賀、十郎、南高をご用意しております。
WS後は昨年仕込んだ梅干しを使用したランチをお愉しみ頂きます。

梅干し1キロ追加は1キロ分の梅のお値段(¥1200前後)で追加可能です。
ご予約時にお知らせ下さい。


●会員の方/¥6,600 一般の方/¥7,700
梅代を別途頂戴いたします。
梅の生育状態、銘柄によりますが1kg/¥1200前後
毎年お世話になっている茅ヶ崎の果樹園さんのものを使わせていただく予定です。
ご予約時に梅仕込みキロ数をお知らせ下さい。

※当日、会員登録¥10,000お支払いの方は会員価格にて
ご参加頂けます。

♢こちらのお教室は梅の予約をしますので、ご予約されてからの梅のキャンセルは
いたしかねます。作り方のご案内はきちんとご説明させて頂きます。

🔳まだお席ございますので、ご予約締め切り『6月20日』まで受付させていただきます。

【季節の手仕事ws】梅干し作り2025 ※梅料理ランチ付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●季節の手仕事と梅についてのお話し
●梅干し仕込み/お一人1キロずつ
※追加される場合にはご予約時にお知らせ下さい。
●自家製梅干しを使用したランチのデモレッスン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 梅仕込み後、ランチデモレッスン、ご試食タイム。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
梅1キロ分が入る容器又は大きめのジップロック1枚又は500gづつ入るものを2枚
■備考 梅は地元梅農家さんの梅を使用する予定ですが、数が確保出来ない場合は、
他の地域の梅をご用意させて頂きます。
ご了承の上お申し込み下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室  レ・キュイジニエール

料理教室 レ・キュイジニエール

(神奈川県横浜市西区)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

パン・ お菓子教室ココット

パン・ お菓子教室ココット

(東京都立川市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)