旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
寒い季節は蒸籠が活躍します。
国産小麦でつくる花巻は、可愛いお花の形を作ります。
成形が楽しい花巻、挟む具材でお楽しみ頂けます。
韓国スープ、参鶏湯は家庭でも作りやすい材料、作り方をご紹介致します。
また、白菜の美味しい季節です!
家庭で手軽に糀からつくる甘糀の作り方、活用法についてもお話し致します。
自家製甘糀を使い、手軽にできる旨みたっぷり、サラダ感覚のさっぱりキムチ又コチジャンレシピとお土産付き。
又、講師が昨年春に仕込んだ豆板醤でつくる料理もお楽しみ下さい。
※お一人4/1の白菜を使ってお一人ずつキムチを仕込みます。
ジップロックや容器をお持ち下さい。コチュジャンのお土産もございます。容器をご持参下さい。
welcometeaやお料理と楽しむお茶は講師お気に入りのお店の美味しいお茶をご用意いたします。
こちらもお楽しみに。
♢こちらのお教室は会員割引のあるお教室です。
会員の方は、参加費¥8,800にてご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●花巻(手ごねで粉から作ります)
●和牛の自家製豆板醤和え(花巻具材) ●甘糀キムチ(お一人1/4の白菜でキムチを仕込みます) ●甘糀コチジャン ●参鶏湯 ●ココナッツミルク杏仁豆腐フルーツ添え又は豆花の予定 ●季節のお茶 ※その他、前日仕入れた季節野菜で2〜3品予定 春菊チヂミ、ナムル等 ※花巻はお時間の関係上、一次発酵後からの作業となります。 成形は皆さんにして頂きます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | welcome drinkを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら実習、盛り付け、お食事、食後のお茶を召し上がりながら
質疑応答となります。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、御菜お土産タッパ等
キムチを入れる大きめのジップロック、コチジャンを入れる50mlくらいの保存瓶(煮沸済みのものをお持ち下さい) |
■備考 | ※参加人数により、御菜のお土産がある場合もございますのでタッパをいくつか
お持ち下さいませ。 こちらのお教室は2名様からの開催とさせて頂きますのでご了承の上 ご予約下さいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください