旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
※11、12月は特別レッスン、デザート付きです。
こちらのレッスンは2名様からの開催とさせて頂きます。
【夫婦割引について】
11、12月は特別レッスンの為割引はございません。
【お教室会員の方】
お教室会員の方は、¥6,000にてご参加頂けます。
*************************
11、12月はパーティメニューやおもてなしにも活躍してくれる
お料理をご紹介いたします。
11月は定番家庭料理ハンバーグ。
ある野菜を上手く取り入れ、常識を覆す講師オリジナルのハンバーグに仕上げます。
全く物足りなさは無く、後味さっぱり。
子供からお年寄りまで美味しくいただけるハンバーグステーキです。
付け合わせは大人ナポリタン。
ガッツリナポリタンも捨て難いですが、今回はハンバーグに合わせたナポリタンに。
ひと工夫でレストランで頂く美味しいナポリタンに仕上がります。
手軽にできる自家製ケチャップの作り方もご紹介致します。
その他、ホワイトマッシュルームと林檎のポタージュ、
デザートはミニアップルパイのアイス添えを。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 《11月の献立》
・デミソースハンバーグステーキ ・ホワイトマッシュルームと林檎のポタージュ ・大人ナポリタン ・湘南野菜のサラダ ・自家製野菜ドレッシング ・自家製ケチャップの作り方 食後のデザート ・ミニアップルパイ〜アイスクリーム添え (今回はお時間の関係で冷凍パイシートを使用します) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お食事となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | ご夫婦、カップル又はお友達同志でしたら男性の参加も可能ですので
お気軽にご参加ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください