【seasonal enjoy breadclass】林檎のシュトレン2本&焼き菓子

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最終更新日:2024/10/29

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1014人

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
チュイルアマンドを作ります。
当お教室のドライフルーツは洋酒漬けを控えめにしております。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事も可能です。

lunchtimeに手軽で美味しい、発酵なしのクリスピーピザをご紹介致します。
ランチタイムもお愉しみ下さい。

【seasonal enjoy breadclass】林檎のシュトレン2本&焼き菓子

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●シュトレン2本分
●焼き菓子/チュイルアマンド/10枚前後

lunchtime
●季節野菜のクリスピーピザ
美味しいコーヒー又は紅茶をご用意いたします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお菓子を作成致します。

シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。
※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて頂きます。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋
■備考 パン作りがはじめての方もご参加頂けますのでお気軽にご参加下さい。

※後予約の締め切りはレッスン日の一週間前とさせて頂きます。
又、別日程ご希望の際は調整可能な場合もございますのでお気軽にご相談ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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