旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
チュイルアマンドを作ります。
当お教室のドライフルーツは洋酒漬けを控えめにしております。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事も可能です。
lunchtimeに手軽で美味しい、発酵なしのクリスピーピザをご紹介致します。
ランチタイムもお愉しみ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●シュトレン2本分
●焼き菓子/チュイルアマンド/10枚前後 lunchtime ●季節野菜のクリスピーピザ 美味しいコーヒー又は紅茶をご用意いたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお菓子を作成致します。
シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。 ※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて頂きます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋 |
■備考 | パン作りがはじめての方もご参加頂けますのでお気軽にご参加下さい。
※後予約の締め切りはレッスン日の一週間前とさせて頂きます。 又、別日程ご希望の際は調整可能な場合もございますのでお気軽にご相談ください。 |
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