【3月季節のお菓子教室】旬の柑橘で焼菓子を!湘南ゴールドマフィン※軽食付

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【3月季節のお菓子教室】旬の柑橘で焼菓子を!湘南ゴールドマフィン※軽食付

最終更新日:2025/7/4

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

フレッシュ湘南ゴールドと相性の良い甘さ控えめの爽やかなマフィンです。
果肉を乗せ、綺麗に焼き上げる手法を学びましょう。
様々な柑橘や果物でも応用可能です。

【3月季節のお菓子教室】旬の柑橘で焼菓子を!湘南ゴールドマフィン※軽食付

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●湘南ゴールドマフィン/お一人4個作成(大きめです)
その他、軽食をご用意いたします。
※ご試食は予め講師が作成したものをおすすめのお茶とお愉しみ下さい。


■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ交えながら皆さんで実習、焼き上がり後、軽食とお茶タイムをお楽しみ下さい。
ラッピングをして終了となります。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰り手提げ袋等
■備考 こちらのお教室は2名様から開催とさせて頂きます。
定員に満たない場合にはご相談させて頂く場合がございます。お申し込み時にご参加可能な日を全てお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50%、前日より100%のキャンセル料金をお支払い下さい。
お振り込み手数料は各自ご負担頂いております。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る