旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。
※12月は特別レッスン、デザート付きです!
手軽にできるバスクチーズケーキをご紹介致します。
【夫婦割引について】
12月は特別レッスンの為割引はございません。
お一人¥6,000お支払いでご参加よろしくお願いします。
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12月はパーティメニューやおもてなしにも活躍してくれる
豚ヒレ肉を使ったポークピカタをご紹介致します!
とっても簡単なのにレストランの様な仕上がりにするには?
寒い季節はスープが恋しい。
白い冬野菜でポタージュを。コンソメを使わず、野菜本来の美味しさを味わいます。
スパイスを加え、ちょっとよそ行きのスープに仕上げます。
パンに合わせた野菜で作るパテはバターや生クリーム不使用のレシピ。
その他、グリーンサラダに合わせた自家製ドレッシングをお伝え致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 《12月の献立》
・スパイス香る豚ヒレ肉のポークピカタ ・長葱と大根の冬野菜ポタージュ ・里芋とツナのパテ(バターや生クリームは使いません) ・湘南野菜の彩りサラダ ・自家製野菜ドレッシング 食後のデザート ・バスクチーズケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お食事となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | ご夫婦、カップル又はお友達同志でしたら男性の参加も可能ですので
お気軽にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より¥3000、全日、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。 |
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