【リクエストパンlesson】シリアルブレッド&全粒粉パンケーキ

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

国産強力粉、薄力粉に全粒粉やマルチシリアルをブレンドした低糖質のパンとパンケーキをご紹介致します。
今回はリクエストlessonですので、パンの酵母はドライイースト、パンケーキはベーキングパウダーを使用するレシピになります。
見た目は地味ですが、どちらも香ばしさを感じる、味わい深いパン、パンケーキです。
パンケーキは甘さ控えめなので、朝食のお食事としても!
シリアルブレッドはそのままサンドイッチにも、トーストしてコンフィチュールと合わせても美味しいです!
作業の合間にパンやパンケーキと愉しむデリを季節野菜で作りお召し上がり頂きます。

【リクエストパンlesson】シリアルブレッド&全粒粉パンケーキ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●シリアルブレッド(オーツ麦、亜麻仁、ゴマ等の雑穀を配合したパン)/ワンローフ
●全粒粉パンケーキ
●季節野菜のデリ
焼き上がりにパンでサンドイッチ、パンケーキを自家製ジャム等でお茶とお召し上がり頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ、lessonの流れ説明後、実習、発酵中にデリ準備、
焼き上がり後ランチタイム
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、発酵用付近、手拭きタオル、お持ち帰り紙袋等
■備考 ♢シリアルブレッドお一人ワンローフ、パンケーキはお召し上がり頂き、残った分を参加者の方々で分けて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ♢3日前より前日50%、当日100%のキャンセル料金が発生致します。

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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