クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【パーソナルレッスン】

最終更新日:2025/5/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

マンツーマン、完全オーダーメイドの料理教室です。
最低ご希望日の1ヶ月前よりお申し込みして頂き、カウンセリング後
こちらでメニュー計画作成、ご相談の上日程を決めさせて頂きます。
ご自分のペースでしっかりお料理を習得していきたい方におすすめです。

************

【パーソナルレッスン参加までの流れ】

受講前にお会いしてカウンセリングをさせて頂きます。
その後こちらで一年間のカリュキユラムを作成後、ご連絡、
初日のレッスン日決定し、レッスン開始となります。
カウンセリング時に受講を決めて頂いても大丈夫です。
(カウンセリング料¥5,500は別途発生致しますのでご了承下さい)

♢パーソナルレッスンは一年間、更新型のお教室となります
(ご相談内容により、半年になる場合もございますのでご相談ください)
●月1回¥20000/12ヶ月¥240,000
(材料費は別途)※但し全ての材料ではなく、お肉やお魚など長持ちしない食材等はご用意させていただきます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンの流れ説明後、実習形式でお料理をしていきます。
盛り付け、お食事、レッスンの振り返りをして終了。
■受講料 20,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 こちらのお教室は材料費が別途発生いたしますのでご了承の上お申し込み下さい。
調味料などはこちらで常備しているものを使用します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(3、6、12ヶ月分いずれかまとめてお支払いをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 振替可能ですが、材料やその他の準備をします関係上前日より¥5000のキャンセル料金は発生いたしますので
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る