旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 白菜、大根、にんじんなどの定番冬野菜を使い切る
お料理をおばんざい風にご紹介いたします! ・干し海老と長葱のモチモチ大根餅 ・大根とにんじんとお揚げのきんぴら風 ・白菜とささみの中華和え ・炒り豆腐 ・具沢山冬野菜の豚汁 ・みかんのミルクプリン 季節のお茶とお召し上がりください。 ※1/19は2年目クラスです。単発参加も可能。 洋食献立となります ・蓮根とじゃがいものグラタン ・白身魚のカルパッチョ ・ロールキャベツ ・ドライフルーツのブラウニー ・自家製パン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節のお茶を頂きながら食材、レシピ説明後、
デモを交えながら実習、出来上がりましたら、盛り付け、お食事。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
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■備考 | 初回レッスンをお試しでご参加可能としますが、その場合は単発扱いとなります。
その日にコースでお申し込みの場合には参加費は¥7000とさせて頂きます。 ※空きがあれば単発参加も可能ですが、単発参加は¥8,000となりますのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払いをお願い致します。※初めての方は指定口座にお振り込みをお願い致します。ご予約時にお振込先をお知らせさせて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日〜5日前30%、3日前より50%、前日、当日100%となります。
キャンセルの場合振替は可能ですが材料準備の関係上、 キャンセル料金は発生致しますのでご了承下さい。 お教室指定口座へ一週間以内にお振り込みお願い致します。 お振り込み手数料は各自ご負担下さい。 |
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