【リクエストお菓子教室】苺デコレーションケーキ&美味しい季節のフルーツティーの淹れ方

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【リクエストお菓子教室】苺デコレーションケーキ&美味しい季節のフルーツティーの淹れ方

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

今年のクリスマスは手作りケーキを作ってみませんか?
リクエストを頂きましたので苺を使ってデコレーションケーキを作ります。
失敗しないスポンジケーキの作り方をお伝えさせて頂きます。
コツを掴めばどなたでもフワフワのスポンジケーキが作れますよ。
今回はデコレーションの定番、苺を使用しますがスポンジケーキが作れると様々なお祝いの日に
お家でお好みのデコレーションケーキを作る事ができます。
お一人、一台ずつスポンジを焼き、苺のデコレーションケーキを仕上げます。
季節のフルーツでお家でも楽しめるフルーツティーの
美味しい淹れ方もお伝え致します!

♢講師がおらかじめ用意しますお教室オリジナルの自家製林檎のシュトレンのお土産付きです♪
(カットしたものになります)

【リクエストお菓子教室】苺デコレーションケーキ&美味しい季節のフルーツティーの淹れ方

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●苺のデコレーションケーキ※お一人直径12cmのケーキを作成
●美味しいお茶の淹れ方
※季節のアレンジティー、講師が作成した林檎のシュトレンとお楽しみ下さい♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ実習していきます。焼き上げたスポンジでデコレーション、お持ち帰りとなります。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 ♢ケーキをお持ち帰りする底の広い紙袋をお持ち下さい。

※こちらのお教室はお一人からlesson致しますが、+¥1,200の追加料金が発生致します。お申し込みの際にプライベートでもご希望される場合はその旨お知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください※初めてお教室にご参加の方はお振込みをお願い致します。ご入金後、ご予約確定となりますのでご了承下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より30%、3日前より前日50%、当日は全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る