旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 旬の食材を使ったバランスの良い、季節の家庭料理をご紹介
12月はお節要素の入った家庭料理をつくります。 ♢2年生lesson 筑前煮、焼き豚、鯛の押し寿司、五色卵 地粉全粒粉うどん鬼おろし汁 季節のお菓子/さつまいもの米粉蒸しパン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 季節のお茶を頂きながら食材、レシピ説明後、
デモを交えながら実習、出来上がりましたら、盛り付け、お食事。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
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■備考 | こちらのお教室は単発の方は、¥8,000となりますので
ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払いをお願い致します。※初めての方は指定口座にお振り込みをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日〜5日前30%、3日前より50%、前日、当日100%となります。
キャンセルの場合振替は可能ですが材料準備の関係上、 キャンセル料金は発生致しますのでご了承下さい。 お教室指定口座へ一週間以内にお振り込みお願い致します。 お振り込み手数料は各自ご負担下さい。 |
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