旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむプチデリを学べる
コースでのお教室です。
(次回のレッスン料金を合わせてお支払い頂きます。日程は後日でも構いません。)
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが
出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
♢こちらのお教室はお一人から開催可能ですので、こちらの開催日程以外で
ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。
2022年4月より下記メニューとなります。
全12回のコースレッスンとなりました
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.ブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | レッスン説明を参照
基本的には順番に受講して頂きます。 始めた月により、受講の順番を変更する場合もございます。 お教室はすべて、手ごねレッスンになります。 計量から、焼成まで全てお一人ずつの作業になります。 又、発酵中にパンに合わせたお料理を季節野菜で作りますので お料理の知識も学べます。 ******************************* |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量、作業。発酵中にサイドメニューお料理作り。焼き立てパンでご試食。
ご自分で作成したパンは全てお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、手ぬぐい4枚
お持ち帰りの手提げ袋、筆記用具 |
■備考 | ♢初回第一回目を体験レッスンとしてご参加して頂けます。
その場合もレッスン料金は同額となりますのでご了承下さい ♢初めてご参加の方は3日以内に振込みをお願いしております。お振込みが確認とれましたらご予約完了となりますので ご了承下さい。 ♢ご自分で作成したパンは全てお持ち帰り頂けます。 基本的にこちらのお教室はコースでのご参加をお願いしております。 又、ご入金後のキャンセルは受け付けておりません。 振替にて対応をよろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振り込み後、承認させて頂きます。2回目よりお教室にてお支払い可能です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ♢3日前より50%、当日100%のキャンセル料が発生致します。 |
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