【季節の料理教室】名残の夏野菜で食養生

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の料理教室】名残の夏野菜で食養生

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

暑い夏を過ごした体を養うお料理を名残の夏野菜をたっぷり使ってご紹介致します。
秋に向けて、身体も心も食で整えていきましょう。


♢こちらのお教室は家庭料理基礎教室ご受講後、更にお料理の応用を学びたい、レパートリーを増やしたい方にもおすすめのお教室内容となっております。
基礎教室ご受講しながらの参加も可能ですので
ご相談ください。

【季節の料理教室】名残の夏野菜で食養生

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ・夏野菜の酢豚風
・茄子と甘唐辛子の揚げ浸し
・夏野菜の春雨サラダ
・梅出汁にゅうめん
・黒米(湘南産)
・季節のデザート/ずんだ白玉
小山園の宇治茶とお楽しみ下さい

※使用するお野菜はできる限り地のものを使用します。
仕入れ状況で献立が増える場合もございます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事後、質疑応答
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 こちらのお教室はお一人でも開催ご希望でしたら追加料金を
お支払い頂けましたら開催させて頂きます。
追加料金+¥1,500となります。ご予約時にお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日〜4日30%、3日〜50%、前日、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。
※キャンセル料金は一週間以内にお教室指定口へお振り込みをお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る