旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
米粉のロールケーキはホーローバットを使って、簡単に作る方法をお伝え致します。
ミニサイズのロールケーキなので、保存しやすく、食べきりサイズ!
今回は旬の苺、キウイなどを使いますが季節の果物で色々作ることができます。米粉のスポンジも、抹茶、紅茶、ココアなどアレンジ無限です。
キャロットケーキは様々なレシピがありますが、
今回ご紹介するレシピは、バター不使用、春人参をたっぷり加えた軽やかなケーキです!上に乗せるフロスティングも一般のものより爽やかに食べやすいクリームに仕上げています♪
軽食のサンドイッチはこちらで焼き上げた自家製パンを使って春野菜のサンドを作ります。
お楽しみに!
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室です。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●季節のフルーツの米粉ロール(お一人15㎝1本分)
●春人参のキャロットケーキ(お一人18㎝×7㎝アルミパウンド型1台分) ●上手く作るサンドイッチの作り方 ●美味しい紅茶の淹れ方 カモミール又はラベンダーミルクティー ※カモミール、ラベンダーは地のものを使用します。 ♢ロールケーキの生地は紅茶、プレーン、抹茶をお選び頂けます。 ご予約時にお知らせください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムティーを召し上がりながらレシピ説明後、実習、ご試食、質疑応答。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り紙袋 |
■備考 | サンドイッチはお持ち帰りも可能です。
ご予約の際にお知らせ下さい。 ♢会員の方は¥6600にてご参加頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください※初めてご参加の方はお振込をお願いしております)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より50%、前日より全額のキャンセル料金を頂戴致します。
パンの準備がございますので、ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください