旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
苺の季節がやってきました♪ショートケーキといえば苺ですね。
リクエストを頂きましたので旬の苺を使ってデコレーションケーキを作ります。
失敗しないスポンジケーキの作り方をお伝えさせて頂きます。
コツを掴めばどなたでもフワフワのスポンジケーキが作れますよ。
今回は旬の苺を使用しますが、スポンジケーキが作れると様々なお祝いの日に
お家でお好みのデコレーションケーキが作る事ができます。
お一人、一台ずつスポンジを焼き、苺のデコレーションケーキを仕上げます。
♢講師がおらかじめ用意しますお菓子と季節のアレンジティーもお楽しみ下さい♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●苺のデコレーションケーキ※お一人直径12cmのケーキを作成
●美味しいお茶の淹れ方 ※季節のアレンジティー、苺を使用したお茶を焼き菓子とお楽しみ下さい♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ実習していきます。焼き上げたスポンジでデコレーション、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | ケーキをお持ち帰りする底の広い紙袋をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より30%、3日前より前日50%、当日は全額となります。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください