旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
・リクエストの多いお魚を使ったレッスンです。
簡単に下処理ができる鰯や生鮭を使い、冷やしてもよし、保存も効く南蛮漬けを作りましょう。
・キンパは通常お肉を使用しますが椎茸に合わせ調味料を上手に使いお肉の様にします。
黒米を使って見ためも華やかな海苔巻きにしあげます
。キンパは多めに作り、お土産付きです。
・スープは雲呑の皮を使い、お野菜たっぷりのスープを
・デザートはトッピングにも少し拘り、
上に飾るチュイルからつくります。
ねり黒胡麻を使った上品な冷菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・黒米ベジキンパ(お土産付き)
・季節の魚の南蛮漬け ・野菜たっぷり雲呑スープ 【デザート】 ・黒胡麻ブラマンジェ ・白胡麻チュイル |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明、実習、盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥3000、当日全額となります。
指定口座へお振込み下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください