旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
パン作り初心者さんのコースレッスンです!季節を通してパン作りをしっかり習得していきましょう。
1年後にはおうちパンをしっかり焼けるようになるのが目標です!
※4月~2月、全10回のコースレッスンです。(8月は自由参加)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎回二種類の食事パンを計量から焼きまでお一人ずつレッスン致します。
作業はすべて手ごねでお伝え致しますので、ご自宅で復讐しやすく、パン作りがしっかり身につきます。 ●基礎パン①/塩バターパン、ドッグ&バンズパン レッスン後はデりサラダ&スープ等でランチをお楽しみください デり、スープの作り方も学べます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、進行状況でランチタイム、食事をしながら質疑応答。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、薄手の手ぬぐい4枚(パン発酵時に使用)、筆記用具、お持ち帰りの袋 |
■備考 | ※こちらのレッスンはパン作りのご経験のある方の単発参加も可能です。
単発レッスンは、¥7000となります。 ※酵母はイースト、白神こだま天然酵母、微量イースト等使用。様々な製法を1年を通して学びます。 まずは初回レッスンにご参加してみてご検討していただいてもOKです! 詳しいレッスン内容はblogにてご案内させていただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(毎月のお支払いでも、一括でもOKです)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日半額、当日は全額となります。こちらの日程に空きがあれば変更も可能です。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください