パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
294人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 4日 (月)

甘酒・塩麹 講座
 
夏バテ予防の飲み物として知られる
甘酒と塩麹の作り方、活用法などをご紹介します。
毎日の生活に取り入れて免疫力アップしましょう!

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月 4日(月) 10:30〜12:30
  • 4月 4日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:16名
2022 4 8日 (金)

レーズンパン

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜12:30
  • 4月 8日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2022 4 9日 (土)

発酵トマトソースとテンペ作り講座

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜12:00
  • 4月 9日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2022 413日 (水)

ベリーをたっぷり混ぜ込んだカンパーニュを
作ります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    4月13日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 414日 (木)

ベリーをたっぷり混ぜ込んだカンパーニュを
作ります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    4月14日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 415日 (金)

ふんわり双子パン

4/15より赤サフから〈とかち野酵母〉に変更となります。
初回は赤サフと〈とかち野酵母〉パンの生地、
味の比較をします。

  • 受講料:2,600円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月15日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2022 418日 (月)

ベリーをたっぷり混ぜ込んだカンパーニュを
作ります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    4月18日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 419日 (火)

ベリーをたっぷり混ぜ込んだカンパーニュを
作ります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    4月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 420日 (水)

ベリーをたっぷり混ぜ込んだカンパーニュを
作ります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    4月20日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 422日 (金)

ヨーグルト酵母で作るもっちり麹ベーグル🥯

  • 受講料:7,500円(税込)
    4月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/6/22

8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

Reiko's Kitchen

Reiko's Kitchen

(北海道札幌市豊平区)