パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/1/20

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
72人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3 10:00~14:00
残席2
4
6
9
10
11
12 12:00~15:00
残席1
13 12:00~15:00
満席
15
16
17
18
19 12:00~15:00
満席
20 12:00~15:00
満席
21
22
23
24
25 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
満席
26 11:00~14:00
満席
27 11:00~14:00
満席
28
29
2020 2 3日 (月)

安心安全な材料で、こだわりの味噌の仕込みも今年で5年目。

  • 定員:10名
2020 2 5日 (水)

ココア生地にチョコやベリーを使った大人味のバケット(発酵種使用)

  • 2月 5日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月 5日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2020 2 7日 (金)

ひしお

  • 2月 7日(金) 10:30〜12:30
  • 定員:16名
2020 2 8日 (土)

高円寺にてワークショップ開催
三陸の食材を使ったあおさパンや豚の味噌漬けなどのご試食付

  • 2月 8日(土) 13:00〜15:00
  • 定員:20名
2020 212日 (水)

西東京市で作られている農家さんの一番美味しい時期のトマトを使って起こした酵母で、優しい甘さのしっとりクグロフを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 213日 (木)

西東京市で作られている農家さんの一番美味しい時期のトマトを使って起こした酵母で、優しい甘さのしっとりクグロフを作ります。

  • 2月13日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 214日 (金)

バレンタインショコラ

  • 2月14日(金) 10:00〜12:30
  • 2月14日(金) 13:30〜16:00
  • 定員:16名
2020 219日 (水)

西東京市で作られている農家さんの一番美味しい時期のトマトを使って起こした酵母で、優しい甘さのしっとりクグロフを作ります。

  • 2月19日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 220日 (木)

西東京市で作られている農家さんの一番美味しい時期のトマトを使って起こした酵母で、優しい甘さのしっとりクグロフを作ります。

  • 2月20日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 225日 (火)

湯種を使ったもっちり食パン

  • 2月25日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月25日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:12名
2020 226日 (水)

先生を目指す方、技術アップを目指される方のコースです。

  • 2月26日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:7名
2020 227日 (木)

先生を目指す方、技術アップを目指される方のコースです。

  • 2月27日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:7名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/12/15

2月分自家製酵母レッスン情報を公開しました。
お待たせいたしました。新規の生徒様募集を再開しました。


ページのトップへ戻る