パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2019/7/2

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
6
7
10 12:00~15:00
満席
11 12:00~15:00
満席
12 10:00~12:30
満席
13:30~16:00
満席
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23 12:00~15:00
満席
24 12:00~15:00
残席1
25 12:00~15:30
満席
26
27
28
29 12:00~15:00
満席
30 12:00~15:00
満席
31 10:00~13:00
満席
13:30~16:30
満席
1
2
3
2019 7 5日 (金)

低温長時間発酵、ココア生地にチョコレート入りのリュスティック
捏ね方を覚えていただくために、お持ち帰り復習生地あり

  • 7月 5日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月 5日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2019 7 8日 (月)

練馬産のブルーベリーで酵母を起こし、生地にはたっぷりドライフルーツを入れて焼き上げます。

  • 7月 8日(月) 12:00〜15:00
  • 定員:7名
2019 7 9日 (火)

練馬産のブルーベリーで酵母を起こし、生地にはたっぷりドライフルーツを入れて焼き上げます。

  • 7月 9日(火) 12:00〜15:00
  • 定員:7名
2019 710日 (水)

練馬産のブルーベリーで酵母を起こし、生地にはたっぷりドライフルーツを入れて焼き上げます。

  • 7月10日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 711日 (木)

練馬産のブルーベリーで酵母を起こし、生地にはたっぷりドライフルーツを入れて焼き上げます。

  • 7月11日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:7名
2019 712日 (金)

ミニ食パン

  • 7月12日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 7月12日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2019 723日 (火)

マンゴー味のふんわりパンを作ります。

  • 7月23日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 724日 (水)

マンゴー味のふんわりパンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 725日 (木)

6期生 第4回

  • 7月25日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2019 729日 (月)

マンゴー味のふんわりパンを作ります。

  • 7月29日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 730日 (火)

マンゴー味のふんわりパンを作ります。

  • 7月30日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2019 731日 (水)

朝食にも、おつまみにもぴったりな夏らしいメニュー

  • 7月31日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月31日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/5/11

満席のため、パン教室epi(自家製酵母・イースト)では生徒様募集は行っておりませんが、練馬区立勤労福祉会館主催行事(手ごねふっくらパン教室・発酵教室)、発酵ライフ推進協会ワークショップにはご参加いただけますので、お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る