酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
胚芽はやがて芽となって成長する部分で、たんぱく質、脂質、ビタミンB1、 ビタミンB2、ビタミンB6などの
ビタミン・ミネラルを多く含んでおり、パンは香ばしく、チョコやチーズがぴったり!
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epiオリジナル<具だくさんラー油>今年もリクエストをいただき、一日のみ限定で開催します。ごはん、冷やしうどんのトッピング、野菜につけても、揚げナスに絡めても・・大人気の万能ラー油です!
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ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士
2025/7/15
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