→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 福島県 > お菓子教室アンゼリカ > レッスン情報
基本から学べる本物志向のお菓子、お料理、シュガーデコレーションLessonで楽しいひとときを!
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<11月のレッスン
12月のレッスン
1月のレッスン>>
冬のおもてなしにもぴったり!お料理レッスン
煮込み料理がおいしい季節。この季節にぴったりの手軽にできる牛肉ときのこの煮込み料理とサラダ、デザートの作り方をレッスンします。ご自宅でも、おもてなしでもどちらでも喜ばれるお料理です。
いちごのショートケーキ
美味しいスポンジを作り、いちごと生クリームいっぱいのショートケーキを作ります。
キッシュ2種
おもてなし、ご家庭でも人気のキッシュの作り方のレッスンです。フランス、ロレーヌ地方のキッシュ・ロレーヌとサーモンとほうれん草のキッシュの2種類ご紹介いたします。簡単なスープとデザートも組み合わせます。
チョコレートのロールケーキ
ココア入りのふんわりしたスポンジ、チョコレートクリームの作り方やきれいな仕上げ方についてのレッスンです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学家政科卒業。 今田美奈子食卓芸術サロン「製菓コース」「シュガーデコレーション」師範資格取得。 「シュガーデコレーション」ディレクターライセンス取得。 「フランス家庭料理」デビュッタントコース、アンタメディアコース卒業。 1984年〜お菓子、シュガーデコレーション(今田美奈子お菓子教室分室・ライセンス取得可能)開設。 のちに、パン、料理教室開設。
2024/2/6
2月のお菓子レッスンとシュガーデコレーションレッスンは、9日〜開催いたします。 メニュー、お申し込み方法などの詳細につきましては、ブログをご覧ください。
2023/10/28
11月より、製菓コース、シュガーデコレーションコース レッスン開催いたします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る