プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです
美味しさに定評あるALAのカップケーキと餡クリームのレシピ付きで自宅でも気軽に楽しむことができます

フォロワー 2人
  • 受講料:9,350円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202012 5日 (土)

12月はクリスマススペシャルレッスンとなります。
*パネトーネ大2個
レーズン・クランベリー・チェリー・オレンジのラム酒漬けとチョコチップが入った美味しいパネトーネを作ります。
(白神こだま酵母で作ります)
*星パン 5個
クリスマスにぴったりな可愛い星の形をした可愛いパンを作ります。
(白神こだま酵母となります)
*マンゴームース
さっぱりとしたマンゴームースを発酵の合間に作ります
お持ち帰りは3個となります
*鶏もも肉のチーズソース
コチラは試食のみとなります
簡単料理で申し訳ないですが、簡単だけど本格的に見え、見た目もよく、主婦にうれしい手早くできる料理をご紹介します

★ご自身で作ったパン、ムースはお持ち帰りとなります。エコバックを忘れずにお持ちくださいね

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 5日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
202012 9日 (水)

12月はクリスマススペシャルレッスンとなります。
*パネトーネ大2個
レーズン・クランベリー・チェリー・オレンジのラム酒漬けとチョコチップが入った美味しいパネトーネを作ります。
(白神こだま酵母で作ります)
*星パン 5個
クリスマスにぴったりな可愛い星の形をした可愛いパンを作ります。
(白神こだま酵母となります)
*マンゴームース
さっぱりとしたマンゴームースを発酵の合間に作ります
お持ち帰りは3個となります
*鶏もも肉のチーズソース
コチラは試食のみとなります
簡単料理で申し訳ないですが、簡単だけど本格的に見え、見た目もよく、主婦にうれしい手早くできる料理をご紹介します

★ご自身で作ったパン、ムースはお持ち帰りとなります。エコバックを忘れずにお持ちくださいね

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20201210日 (木)

12月はクリスマススペシャルレッスンとなります。
*パネトーネ大2個
レーズン・クランベリー・チェリー・オレンジのラム酒漬けとチョコチップが入った美味しいパネトーネを作ります。
(白神こだま酵母で作ります)
*星パン 5個
クリスマスにぴったりな可愛い星の形をした可愛いパンを作ります。
(白神こだま酵母となります)
*マンゴームース
さっぱりとしたマンゴームースを発酵の合間に作ります
お持ち帰りは3個となります
*鶏もも肉のチーズソース
コチラは試食のみとなります
簡単料理で申し訳ないですが、簡単だけど本格的に見え、見た目もよく、主婦にうれしい手早くできる料理をご紹介します

★ご自身で作ったパン、ムースはお持ち帰りとなります。エコバックを忘れずにお持ちくださいね

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月10日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
20201212日 (土)

12月はクリスマススペシャルレッスンとなります。
*パネトーネ大2個
レーズン・クランベリー・チェリー・オレンジのラム酒漬けとチョコチップが入った美味しいパネトーネを作ります。
(白神こだま酵母で作ります)
*星パン 5個
クリスマスにぴったりな可愛い星の形をした可愛いパンを作ります。
(白神こだま酵母となります)
*マンゴームース
さっぱりとしたマンゴームースを発酵の合間に作ります
お持ち帰りは3個となります
*鶏もも肉のチーズソース
コチラは試食のみとなります
簡単料理で申し訳ないですが、簡単だけど本格的に見え、見た目もよく、主婦にうれしい手早くできる料理をご紹介します

★ご自身で作ったパン、ムースはお持ち帰りとなります。エコバックを忘れずにお持ちくださいね

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月12日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20201216日 (水)

今年のクリスマスケーキは、手作りケーキでお祝いしませんか?スポンジ生地からデコレーションまで、ご自身で全て行います

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月16日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
20201217日 (木)

ALAアイシングクッキー基礎講座を行います
レッスン9では、線描き、流し込み、ステンシル、ヘクセンハウスの組み立てなどを学びます
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーをご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
20201219日 (土)

ALAアイシングクッキー基礎講座を行います
レッスン9では、線描き、流し込み、ステンシル、ヘクセンハウスの組み立てなどを学びます
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーをご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月19日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
20201223日 (水)

今年のクリスマスケーキは、手作りケーキでお祝いしませんか?スポンジ生地からデコレーションまで、ご自身で全て行います

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月23日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
20201224日 (木)

今年のクリスマスケーキは、手作りケーキでお祝いしませんか?スポンジ生地からデコレーションまで、ご自身で全て行います

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る