プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > クチコミ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

クチコミ

今日のレッスンはベーグルと惣菜パン、両方とも大好きなパンなので期待度はMAX。惣菜の鶏つくねも手作りするので先生の知恵がたっぷり詰まっています。2種類…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/9 20:48
今日はヴィーガンシフォンフラワーケーキに参加しました。卵を使わずにシフォンケーキがどうしたら作れるのか不思議で興味深々でした。でも、レッスンに参加して…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/24 23:12
今日は久しぶりのスペシャルレッスンです。桜のカンパーニュと桜の和菓子2種類を教えていただきました。季節を取り入れた桜づくしのレッスンです。パン生地を作…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/17 16:26
今日のレッスンは少し季節外れですが白いアラン模様のニットの帽子です。被るんじゃなくてちゃんと食べられる可愛いくて美味しい帽子ケーキです。表面は餡クリー…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/27 16:10
今日は酒種酵母のレッスンです。先生には色々な酵母を教えていただきましたが、酒種酵母を使ったパンは初めてです。保存瓶に入った酵母を見て本当にパンが焼ける…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/6 23:36
今日はガレット・デ・ロアのレッスンです。最近、1月になると見かけるあの美味しそうなパイのお菓子です。パイ生地から作るってとっても大変だと思っていました…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/16 16:35
今日はクリスマスケーキのレッスンです。このレッスンに参加すると、今年も終わってしまうなと思える〆のレッスンです。どんなケーキなんだろうと期待度もアップ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/26 18:05
今日はシュトーレンのレッスンです。この季節にアップされるレッスンなので、毎年とても楽しみにしています。今回はシュトーレンの他にもピタパンやチキンを使っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/6 15:33
今日はモンキーブレッドと練乳食パンのレッスンです。両方とも初めてのレッスンなのでとても楽しみにしていました。モンキーブレッドは作るのも楽しく、食べると…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/17 19:34
今日は久しぶりのケーキのレッスンです。秋の味覚のかぼちゃモンブランと2種類のスノーボールです。スノーボールは作り方も簡単で彩も綺麗なのでおやつにぴった…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/24 22:52
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る