Yoko’s kitchen School(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Yoko’s kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2020/6/6

Yoko’s kitchen School(東京都練馬区)

少人数制のパン教室・ケーキ教室・アイシングクッキー教室を主宰しています

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
75人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6 11:00~14:00
満席
7
8
9
10
11 11:00~13:00
キャンセル待ち
12
13 11:00~13:00
残席2
14
15
16 13:00~15:30
残席5
17
18 11:00~13:30
残席4
11:00~13:30
キャンセル待ち
19
20 11:00~14:00
キャンセル待ち
21
22
23 10:30~13:00
残席4
24
25 11:00~14:00
キャンセル待ち
26
27 11:00~13:00
残席1
28
29
30 11:00~14:00
キャンセル待ち
1
2
3
4
2020 6 6日 (土)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

  • 6月 6日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 611日 (木)

自粛が解除されましたら、開催する予定ですが、
自粛が延長されましたら、開催中止となります。ご了承ください
ALAアイシングクッキー基礎講座1を行います
クッキー生地の作り方、アイシングクリームの作り方、コロネの作り方、など基本をお勉強します
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーを2倍ご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 613日 (土)

自粛が解除されましたら、開催する予定ですが、
自粛が延長されましたら、開催中止となります。ご了承ください
ALAアイシングクッキー基礎講座1を行います
クッキー生地の作り方、アイシングクリームの作り方、コロネの作り方、など基本をお勉強します
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーを2倍ご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 616日 (火)

こんにちは
講師のyokoです

おうち時間を楽しく過ごすために、手作りパンやお菓子作りなど、ご自身で作る方が急激に増えました。

パン作りに挑戦してみたい方、
オンラインレッスンで、楽しくパン作りをしませんか?
本では分らなかった細かい点が見えて、パンの腕も上がりますよ。

  • 定員:5名
2020 618日 (木)

こんにちは
講師のyokoです

おうち時間を楽しく過ごすために、手作りパンやお菓子作りなど、ご自身で作る方が急激に増えました。

パン作りに挑戦してみたい方、
オンラインレッスンで、楽しくパン作りをしませんか?
本では分らなかった細かい点が見えて、パンの腕も上がりますよ。

  • 定員:5名

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります

パン作りに挑戦してみたい方、楽しくパン作りをしませんか?
本では分らなかった細かい点が見えて、パンの腕も上がりますよ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 620日 (土)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 623日 (火)

Web会議Zoomを利用してレッスンを行います
ご予約後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします

自宅から安心して習うことが出来るオンラインレッスンに参加しませんか?

パン作り興味のある方、マイメニューを増やしたい方、楽しく学びましょう

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 625日 (木)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 627日 (土)

自粛が解除されましたら、開催する予定ですが、
自粛が延長されましたら、開催中止となります。ご了承ください
ALAアイシングクッキー基礎講座1を行います
クッキー生地の作り方、アイシングクリームの作り方、コロネの作り方、など基本をお勉強します
※おうちで復習したい方は、レッスンの際に使用するクッキーを2倍ご用意します(プラス¥500)
ご予約の際に復習用クッキー希望とご記入ください
基礎コース1~9を終了された生徒様は、ALAアイシングクッキー認定講師講座を受講することが出来ます

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2020 630日 (火)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
yoko tsuchiya
yoko tsuchiya
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。
2009年から自宅教室を主宰。
家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています

教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る