Yoko’s kitchen School(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Yoko’s kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2020/2/25

Yoko’s kitchen School(東京都練馬区)

少人数制のパン教室・ケーキ教室・アイシングクッキー教室を主宰しています

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 10:30~13:30
満席
2
3
4 10:30~12:30
満席
5
7
9
10
11
12
13 10:30~13:30
満席
14
16
18 10:30~14:00
満席
19
20 10:30~13:30
満席
21
22 10:30~12:30
満席
23
24 10:30~14:00
満席
25
27
28
29 10:30~16:40
満席
2020 2 1日 (土)

2月レッスンは、手作りバームクーヘンを作ります。自宅でもあの美味しいバームクーヘンを作ることが出来ます。バームクーヘン好きな方、ぜひレッスンにご参加ください

  • 2月 1日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 2 4日 (火)

1月のパンレッスンは、あこ酵母・山食パンと焼きピロシキを作ります。あこ酵母の起こし方、生地作りなどをしっかり学び、サクサクの焼きピロシキを作ります

  • 2月 4日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 2 6日 (木)

クロワッサンは、麺棒の扱い方がポイントとなります。麺棒のかけ方、力加減、折り込み方を勉強するレッスンです。
麺棒が苦手な方、クロワッサンレッスンの前に練習しましょう

  • 2月 6日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:3名
2020 2 8日 (土)

2月レッスンは、一度は作って見たいクロワッサンと本格ブラウニーを作ります

  • 2月 8日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
2020 213日 (木)

2月レッスンは、一度は作って見たいクロワッサンと本格ブラウニーを作ります

  • 2月13日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2020 215日 (土)

日本の伝統文化である「和菓子」四季の移ろいを小さなお菓子で表現する日本が誇るお菓子です。順を追って学ぶことにより、初心者の方でも美しい和菓子を手作りすることが出来ます

  • 2月15日(土) 10:30〜16:40
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名

大人気の「フラワーカップケーキ」「ブーケカップケーキ」に続く第3段の餡クリームデコレーションケーキです

  • 2月15日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 217日 (月)

寒い時期になると、食べたくなる肉まん・ピザまんを作ります。出来立ての肉まんは最高に美味しいです。作り置きして冷凍保存できるので小腹がすいたとき、チンして食べれるので重宝しますよ

  • 2月17日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • 2月17日(月) 13:15〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 218日 (火)

華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです
美味しさに定評あるALAのカップケーキと餡クリームのレシピ付きで自宅でも気軽に楽しむことができます

  • 2月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 220日 (木)

2月レッスンは、一度は作って見たいクロワッサンと本格ブラウニーを作ります

  • 2月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:3名
2020 222日 (土)

可愛くて大人気のシャカシャカクッキー。でも、扱いが難しくて苦戦されている方が沢山います。お悩み解決レッスンを受講すると、表面サラサラのシャカシャカクッキーが作れます

  • 2月22日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 224日 (月)

大人気の「フラワーカップケーキ」「ブーケカップケーキ」に続く第3段の餡クリームデコレーションケーキです

  • 2月24日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 226日 (水)

華やかな演出ができるフラワーカップケーキのデコレーションレッスンです
ブーケのようなカップケーキに仕上げます

  • 2月26日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 229日 (土)

日本の伝統文化である「和菓子」四季の移ろいを小さなお菓子で表現する日本が誇るお菓子です。順を追って学ぶことにより、初心者の方でも美しい和菓子を手作りすることが出来ます

  • 2月29日(土) 10:30〜16:40
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
先生情報
yoko tsuchiya
yoko tsuchiya
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。
2009年から自宅教室を主宰。
家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています

教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る