定番ドレスデンシュトーレンレッスン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報 > 定番ドレスデンシュトーレンレッスン

最終更新日:2024/12/16

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

どのシュトーレンレッスンを受けようか悩んでいる方は基本のドレスデンシュトーレンがお勧めです

定番ドレスデンシュトーレンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 西大泉
■レッスンメニュー 定番ドレスデンシュトーレンレッスン

ドレスデンシュトーレン 大1個または小2個
タバチュール 5個
ローストポーク
かぼちゃポタージュ


ドレスデンシュトーレン
ふんだんに使用したドライフルーツとアーモンド、マジパンを使用して作ります。材料を混ぜるだけで簡単に作ることが出来るシュトーレンは初心者様も安心して自宅で再現できます。
タバチュール(白神こだま酵母)5個
白神こだま酵母を使用してタバチュールを作ります。
ローストポーク
前日に材料に漬けてstaubで焼でいて蒸し焼きにする簡単ローストポークです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習を行います。実習後、講師の作ったパンを試食します
■受講料 7,480円(税込)
■定員 2~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、作ったパンを持ち帰る容器またはジップロック袋など
■備考 ※本講座は女性限定レッスンとなります。対象ではない方からのお申し込みは、ご予約をキャンセルさせていただく可能性がございますので、ご理解ください

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込みとなります。振込み確認後、レッスン確定となり教室住所などの詳細を送ります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前  30%
レッスン3〜2日前  50%
レッスン前日、当日 100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています

教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sous le Ciel Salon

Sous le Ciel Salon

(大阪府藤井寺市)

BLOOMING KITCHEN 東京教室

BLOOMING KITCHEN 東京教室

(東京都目黒区)

HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)