Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > レッスン情報 > Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー

最終更新日:2025/2/19

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
209人

春らしさ取り入れた野菜ともっと好きになるハンバーグ!おもてなし料理にもバッチリ!
◆デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー
とっておきのデミグラスソースにほうれん草のソテーのせた絶品ハンバーグ
◆フレンチオニオンスープ
あめ色に炒めた玉ねぎの甘さが引き立つやみつきになる一品
◆レタスのミモザサラダ
フレッシュなレタスにマヨネーズタイプのドレッシングに絡めたリピートしたくなるサラダ

■開催場所 北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目
■レッスンメニュー ◆デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー◆フレンチオニオンスープ◆レタスのミモザサラダ◆パン、ワイン又はソフトドリンク付き※ワインおかわり¥500◆コーヒー又は紅茶又はハーブティー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後調理実習になり、内容によってはデモストレーションになる場合があります。食事の後はティータイムに入り質問受付になります。その後終了で後片付けはありません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/2/19

3月4月のレッスン情報公開しました。Lesson28/Lesson29ハンバーグとほうれん草のソテー他/牛肉のカルパッチョ他皆様のご参加ココロよりお待ちしております。

2025/2/12

【菜の花と柑橘サラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/1/30

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る