木曜パン教室(東京都杉並区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/6/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
13人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2020/6/1

☔6月ですね。
*水無月…とは言え朝から雨模様です。いつもなら新緑の5月の後のこの季節梅雨入りの
発表に憂鬱な気分になってしまいますが今年は何故かしら梅雨の晴れ間があればお日様
の下で手足を伸ばしたいなぁ♪とうきうき気分…不思議な6月の始まりです。
さてさてそんな今月のおすすめ🍞メニューはいつものお豆腐食パンを可愛くミニ食パン
型に入れて焼き真ん中に切れ目を入れたらお好きな具材を挟んでのボリュームサンドです。小ぶりなパンにいろんな具材を挟んでお外でランチタイムも楽しめそうですね♪
今回は旬の小芋の素揚げ&春キャベツたっぷりでご紹介です。
(お教室トップページ写真)

2020/5/1

🎏5月ですね♪
*風薫る皐月ですが…自粛期間が伸びそうな気配。さてさて気を取り直して今月の🍞メニューのご紹介です♪(お教室トップページ写真)
🍷今月から仕込み水用のワインを季節の苺ワインに変えました。ほんのりと苺の香る
お豆腐食パンをベースにした🍞ピザ❕簡単にトマト&スライスした新玉ねぎ&チーズでもOKですし時間のある今だからこそじッくり煮こめるチキンのトマト煮をのせての本格ピザパンも中々美味しいですよ(^^♪

2020/4/1

🌼4月ですね♪
🌸吹雪で新年度が始まりました。とは言っても重い空気の4月…こんな時こそ元気の出るランチタイムはいかがでしょうか❓今月ご紹介するパンメニューは免疫力アップ効果いっぱい春キャベツの焼きそばをオリジナルお豆腐食パンに挟んだ焼きそばパンです。(お教室トップページの写真)
お味のアクセントに赤かぶの酢漬けも添えて。家族で過ごすことが多い今、簡単&元気
なランチメニューでにっこりハッピーな毎日を過ごしたいですね‼


ページのトップへ戻る