木曜パン教室(東京都杉並区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/9/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
11人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2019/9/1

🎑9月ですね♪
*日暮れの早さで秋が始まりました。少し涼しくなる今頃に夏の疲れも…
さて、今月はそんな夏バテ解消!メニューのご紹介です。自家製お豆腐パンをフレンチ
トーストに焼きマンゴー梅酒を加えたヨーグルトソースをかけた一品です。
(お教室トップページ写真)
実はお教室のお豆腐食パンには仕込み水に旬なワインを加えています。風味&発酵にも
プラス効果…今年の夏は紀州の梅にマンゴーを加えた梅酒を使用しました。
今日ご紹介したパンメニューのお供にマンゴー梅酒のヨーグルトスムージーもおすすめですよ♬

2019/8/1

🎐8月ですね♪
☀待ちに待った梅雨明け…ミンミンゼミの大合唱で8月が始まりました。
今月ご紹介いたします🍞メニューはスティックピザパンです。(お教室トップページの写真)もう本当に簡単❣玄米入り食パンを棒状にカットしてお好きな具材を乗せてトーストするだけ。
暑いランチタイムも夕方からの🍷タイムにもよく合いますよ。
最近お気に入りのトマトの甘酒もおすすめ!です。

2019/7/1

⛱7月ですね♪
⛵海開きのニュースもチラホラ…梅雨明けが待ち遠しいですね。
さてさて今月はフォ―の本場ベトナムハノイのフォーガ―を頂いたのでオクラ&ミョウガを入れて冷たいスープに仕上げ玄米入りお豆腐パンを添えてのご紹介です。(お教室トップページの写真)一足お先に気分は海辺のリゾート❣


ページのトップへ戻る