”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。
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はちみつの甘さと香りが楽しめる食パンです。そのままでも、トーストしても美味しく召し上がれます。
丸生地を四角く伸ばす麺棒の使い方を練習します。
小麦全粒粉・ライ麦粉を配合した生地とクルミとの相性がよく、素朴な味わいのローフパンです。
ホットドッグの原形といわれるパン。ドッグ型のパンを連結して焼きます。今回は、ライ麦粉・全粒粉も配合。食卓を囲んでパンをちぎり分けたり。連結したまま具材をはさんでホームパーティーの一品としていかがですか
長時間冷蔵発酵法バゲット 分割から始まり、成形・ホイロ・焼成と工程をすすめます。発酵時間には、成形の練習・お持ち帰り用生地を手ごねします。予約受付は10日から。アドバンスクラスの方は5日受付開始です
フランスパンの生地に、ゴーダチーズ、ペコリーノロマノなど数種のチーズをあわせたハード系のパンです。
”ウィーン風のパン” 等間隔に刻まれたソシソンクープが特徴的です。ミルク風味のセミハードパン。サンドイッチにしたり、ミルククリームをはさんでお楽しみください
リクエストをいただいていた シナモンロール。大人のおやつです。
クラストは、サクッと。クラムは ベーグルのようにムギュッと。バターと香草塩で 塩パンに仕上げます。
麺棒を使って、小さな生地をクルクルと巻き、クレセント型にしていきます。
上品な香りの白ごまをたっぷりと配合した食パン。U字成形でプルマン型に仕上げます。
折り込みした生地の断面を利用して、焼いたほんのり甘いパンです。一枚一枚パンを剥がしながらお召し上がりください。
ふわふわなクラムとカリカリっとしたクラストが味わい深いパンです。