パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のレッスン情報一覧

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > レッスン情報

最終更新日:2019/12/30

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
259人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全60件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

はちみつの甘さと香りが楽しめる食パンです。そのままでも、トーストしても美味しく召し上がれます。
丸生地を四角く伸ばす麺棒の使い方を練習します。

レッスン内容:
パン

小麦全粒粉・ライ麦粉を配合した生地とクルミとの相性がよく、素朴な味わいのローフパンです。

レッスン内容:
パン

ホットドッグの原形といわれるパン。ドッグ型のパンを連結して焼きます。今回は、ライ麦粉・全粒粉も配合。食卓を囲んでパンをちぎり分けたり。連結したまま具材をはさんでホームパーティーの一品としていかがですか

レッスン内容:
パン

長時間冷蔵発酵法バゲット 分割から始まり、成形・ホイロ・焼成と工程をすすめます。発酵時間には、成形の練習・お持ち帰り用生地を手ごねします。予約受付は10日から。アドバンスクラスの方は5日受付開始です

レッスン内容:
パン

フランスパンの生地に、ゴーダチーズ、ペコリーノロマノなど数種のチーズをあわせたハード系のパンです。

レッスン内容:
パン

”ウィーン風のパン”  等間隔に刻まれたソシソンクープが特徴的です。ミルク風味のセミハードパン。サンドイッチにしたり、ミルククリームをはさんでお楽しみください

レッスン内容:
パン

リクエストをいただいていた シナモンロール。大人のおやつです。

レッスン内容:
パン

上品な香りの白ごまをたっぷりと配合した食パン。U字成形でプルマン型に仕上げます。

レッスン内容:
パン

クラストは、サクッと。クラムは ベーグルのようにムギュッと。バターと香草塩で 塩パンに仕上げます。
麺棒を使って、小さな生地をクルクルと巻き、クレセント型にしていきます。

レッスン内容:
パン

ほろ苦い甘さ控えめなチョコレートベーグルです。冷蔵発酵で作ります.
ご自分で捏ねたパン生地は復習用にお持ち帰りいただきます

レッスン内容:
パン

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 

教室からのお知らせ

2019/12/30

2019年 御礼
 今年は、体調不良により十分なレッスン日程、カリキュラムを提供できず、とても、残念な年となってしまいました。
 それでも、楽しみにお問い合わせいただいた方、応援し、励ましてくださった方に感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
 来年は、体調を整えながら、レッスンをスタートできればと、ただいま療養中です。

2020年 皆さまにとって 素晴らしい
一年となりますように
良いお年をお迎えください

ありがとうございました。

2019/11/5

体調不良につき、12月のレッスン予約の受付を延期させて頂きます。

2019/9/4

*日程追加しました
9月28日 ココナッツパインのレッスンを追加しました
土曜日 午後2時から6時終了予定です
お時間のあう方は、是非 ご参加ください☺️
お待ちしております
初心者の方も、大歓迎です


ページのトップへ戻る