sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S

最終更新日:2018/12/12

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
164人
過去の予約人数:
534人

クスパアワード2018この教室へ投票する

少人数のお菓子教室です。

お菓子作りは興味があるけど難しそう・・・

何度か作ったけど、上手に膨らまない・・・

家族の記念日のケーキをお店で買ったように作りたい・・・などの、思いをネット

や、本ではわかりにくいコツをしっかりお教えします。

手に入りやすくて、絶対にリピート出来る安心な食材を使います。

ご自分で作れると、もっともっと楽しくなりますよ~♪

お友達とのグループでも、お一人様でも大丈夫です、

お気軽にご参加くださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本お菓子のレッスン。
一般レッスン、親子でレッスン子どもレッスン(不定期開催)
一般レッスンはお二人以上のお申し込みになった時に開催します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン・4000円~アニバーサリーケーキ・7000円~(バースデーケーキ、クリスマスケーキなど)体験レッスン、2500円、 お二人以上でのお申し込みに限ります(お一人では承れません)メニューはこちらで決めさせていただきます
■今後開催予定のレッスン キルッシュ香るチェリーを添えてフォレノワールのクリスマス♪ [12月21日(金) 10:30] 満席
ブッシュ・オ・フランボワーズマロン(21センチ1台) [12月22日(土) 10:30] 満席
キルッシュ香るチェリーを添えてフォレノワールのクリスマス♪ [12月22日(土) 15:30]

レッスン風景

8月レッスン洋ナシのムース

8月レッスン洋ナシのムース

五月にレッスンで~♪

五月にレッスンで~♪


先生情報

sanae

sanae
東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


■保有資格

ティーインストラクター
幼稚園教諭、保育士免許
調理師免許
スイーツ検定アドバンス、スイーツコンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校(通信)
モンサンクレール辻口博啓氏監修スーパースイーツスクールインストラクター終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 小豆沢

■教室最寄り駅

都営三田線志村坂上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

■代表者名

sanae

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室からのお知らせ

2018/12/12

いつもお世話になります、 黒田です

今年も残すところあと2週間と少しですね

ただいま年末には、大掃除の合間に一息おしゃべりしながらの
楽しいレッスンにとケック・オ・マロン&抹茶のクロッカンのアップを
させて頂いております

そして、本は、来年最初のレッスンでリクエストをいただきました
ガレットでロアのアップをいたしました、
今年は、カフェマロンのお味です♪
新年会や女子会などの集まりにきっと盛り上がる楽しいフランス菓子です
ケック・マロンとともに、お土産にも最適なお菓子ですね

皆さまのお越しをお待ちしております
急にお寒くなってまいりました、お風邪等気をつけてお過ごしください

2018/12/9

いつもお世話になりますsweets-lesson-S黒田です

本日遅いお時間に申し訳ございません
新しいレッスンのアップをさせて頂きました

ケック・オ・マロンと抹茶のクロッカンです
マロンケーキはマロンが100グラム以上入るリッチなお味です
抹茶クロッカンはナッツぎっしりな抹茶香るカリッ、サクの焼き菓子です


もうひとつクリスマスレッスンで12月24日のアップをいたしましたのでご都合のよろしい方ぜひお待ちしております

そして、今回、クリスマスレッスンの皆さまにささやかなプレゼント(気持ちです)
のご用意を準備しております
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております

2018/11/23

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

朝晩は寒さが感じられる季節になりましたね
いよいよクリスマスシーズンです

本日フォレノワールと言うキルッシュが香るクラッシックな美味しいクリスマスケーキをアップいたしました
ショコラスポンジと2種のクリーム、グリオットチェリーが
美味しいハーモニーです。
絞りも華やかに仕上げていきます
作りやすく出来たての美味しさは、クリスマスなどの集まりに喜んで頂けると思います
日程リクエストも承ります

皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております


ページのトップへ戻る