sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/2/19


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
401人

少人数のお菓子教室です。

お菓子作りは興味があるけど難しそう・・・

何度か作ったけど、上手に膨らまない・・・

家族の記念日のケーキをお店で買ったように作りたい・・・などの、思いをネット

や、本ではわかりにくいコツをしっかりお教えします。

手に入りやすくて、絶対にリピート出来る安心な食材を使います。

ご自分で作れると、もっともっと楽しくなりますよ~♪

お友達とのグループでも、お一人様でも大丈夫です、

お気軽にご参加くださいね。

インターネット予約可能なレッスン

  • アーモンドが入ったしっとり美味しいビスキュイにピスタッチオペーストを使ったクリームと1パックまるまる使ってしまう苺がたっぷりの贅沢で美味しいフランスを代表するケーキです。

    ■開催日:
    3月10日 3月23日
    ■受講料:
    5000~6000
    ■定 員:
    4名様
  • サクサクのタルト生地とクレームダマンド、、バニラビーンズをぜいたくに使ったカスタードクリームをたっぷり詰めて
    今が旬の苺を飾ったぜいたくなタルトです♪
    各パートすべて皆さんで作って頂きます♪

    ■開催日:
    3月21日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • なかなか綺麗に作ることが難しく、ハードルが高く思われそうなマカロンを、お店で売っているように作ってみませんか、
    見極めが難しい個所も丁寧にレッスンいたします、
    お一人15個のお持ち帰りです。

    ■開催日:
    3月30日 3月31日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本お菓子のレッスン。
一般レッスン、親子でレッスン子どもレッスン(不定期開催)
一般レッスンはお二人以上のお申し込みになった時に開催します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン・4000円~
アニバーサリーケーキ・7000円~(バースデーケーキ、クリスマスケーキなど)
体験レッスン、2500円、 お二人以上でのお申し込みに限ります(お一人では承れません)
メニューはこちらで決めさせていただきます
■今後開催予定のレッスン ケック・オ・プルーン(スリムパウンド1本プルーンお土産付き) [ 2月24日(土) 10:30] 満席
バレンタインにはへーゼルナッツ・ショコラムースケーキで❤ [ 3月 9日(金) 10:30] 満席
苺のミルフィーユ(約10×20㎝の1台) [ 3月10日(土) 15:30]

レッスン風景

フルーツったっぷりタルトレッスン

フルーツったっぷりタルトレッスン


先生情報

sanae

sanae
東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


■保有資格

ティーインストラクター
幼稚園教諭、保育士免許
調理師免許
スイーツ検定アドバンス、スイーツコンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校(通信)
モンサンクレール辻口博啓氏監修スーパースイーツスクールインストラクター終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 小豆沢

■教室最寄り駅

都営三田線志村坂上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sanae

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/2/18

3月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
3月のレッスンメニュー、アップのお知らせです
。へーゼルナッツを贅沢に使ったへーゼルナッツとチョコレートのケーキ
。苺のミルフィーユ
。苺のタルト(こちらはリクエストレッスンです)
。フレジエ・ピスターシュ
。マカロン(リクエストレッスンです)
。ケック・プルーン&っチョコチップ・バナナパウンドは、ダブルレッスンです
(ただ今満席になっております)
今回も祭日の設定も入れてみましたので
ぜひお待ちし、ております♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2018/1/10

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです
1月2月のレッスンのご案内をさせていただきます。
1月の追加レッスンはテリーヌ・フランボワーズとブールド・ネージュ・ショコラ、苺とガナッシュケーキです。
2月はへーゼルナッツとチョコレートのムースです。
どちらも日程やお時間が合わずに見送っていらした方は是非♪
チョコを使った美味しいスイーツはバレンタインにもぴったりですね❤

皆様のご参加お待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る