sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S

最終更新日:2019/4/21

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のファン:
169人
過去の予約人数:
594人

少人数のお菓子教室です。

お菓子作りは興味があるけど難しそう・・・

何度か作ったけど、上手に膨らまない・・・

家族の記念日のケーキをお店で買ったように作りたい・・・などの、思いをネット

や、本ではわかりにくいコツをしっかりお教えします。

手に入りやすくて、絶対にリピート出来る安心な食材を使います。

ご自分で作れると、もっともっと楽しくなりますよ~♪

お友達とのグループでも、お一人様でも大丈夫です、

お気軽にご参加くださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本お菓子のレッスン。
一般レッスン、親子でレッスン子どもレッスン(不定期開催)
一般レッスンはお二人以上のお申し込みになった時に開催します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン・4000円~アニバーサリーケーキ・6500円~
(バースデーケーキ、クリスマスケーキなど)
プライベートレッスン8000円~
出張レッスンはご相談にて(6名様以上のグループなど)
■今後開催予定のレッスン フルーツの宝石♪パート・ド・フリュイ [ 4月27日(土) 11:00]
リクエスト!ムース・オ・ピスターシュ(15cm1台) [ 4月30日(火) 10:30]
リクエスト♪フロマージュ・クリュ&パート・ド・フリュイ [ 5月 3日(金) 10:30]

レッスン風景

8月レッスン洋ナシのムース

8月レッスン洋ナシのムース

五月にレッスンで~♪

五月にレッスンで~♪


先生情報

sanae

sanae
東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


■保有資格

ティーインストラクター
幼稚園教諭、保育士免許
調理師免許
スイーツ検定アドバンス、スイーツコンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校(通信)
モンサンクレール辻口博啓氏監修スーパースイーツスクールインストラクター終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区 小豆沢

■教室最寄り駅

都営三田線志村坂上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sanae

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/4/21

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。5月後半のリクエストをいただいたレッスンのアップをいたしました
とっても人気のピスタッチオムースケーキです
なかなか手に入らないピスタッチオクリームとミルクチョコとフランボワーズが美味しいケーキ、ぜひご都合の合います方いらしてくださいね!
また、、ヌガチンカフェとヴィナーリングリも季節を問わずの美味しさです
美味しいご試食とお茶もご用意しております、ぜひぜひ♪いらしてくださいね!皆さまのお越しをお待ちしております

2019/3/29

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

レッスンアップのご案内です
ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております
リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ
など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です
意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、
皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております

また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います
気になる方は是非この機会にいらしてくださいね

美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております

2019/2/22

こんばんは、お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です
4月のメニューを公開いたしました

今回リクエストのフェレジェ・ピスターシュは苺がぐるっと贅沢に入ったフランスの春の代表ケーキ、そしてムース・ピスターシュはピスタッチオムースの中にミルクチョコとフランボワーズムースのアクセントが可愛くって美味しいケーキです
どちらも華やかなケーキで春の集まりにもぴったりですね

そしてこちらもリクエストのフロマージュ・クリュはゼラチンを使わずに作るレアーチーズケーキ。パイナップルがアクセントで濃厚でも爽やかです
美味しいものいっぱいの4月のメニュー、皆さまのお越しをお待ちしております


ページのトップへ戻る