点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2305人

クチコミ

水餃子と焼き餃子を習いました。 野菜の切り方から混ぜ具合まで実習できて、どの行程も丁寧に丁寧に教えて下さいました。座学も分かりやすくて勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/20 12:49

先生からの返信あり

中華まん作りに参加しました🐼 包み方をとても丁寧に教えてもらい、勉強になりました✨ 時間があっという間に過ぎてしまいました👀 料理は持ち帰り…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/11 14:07

先生からの返信あり

初心者の私に、分かりやすく だけど本格な話をしてくださり、引き込まれて行きました。 次回のレッスンが楽しみです続きを読む>>
投稿日時:2017/4/29 21:26

先生からの返信あり

少人数で基本からきちんととても丁寧に基教えてくださり、 先生と楽しい会話をしながら美味しい点心ランチも食べれて!ハッピーな時間を過ごせます。続きを読む>>
投稿日時:2016/12/9 23:19

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る