点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2305人

クチコミ

2回目の参加です。 パイナップルケーキ作りました。 パイナップルのかわいいラッピングまで用意してくださり、包むの楽しかったです。 中国語教室のお…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/10 8:22

先生からの返信あり

こんにちは😃 先日の春巻き!最高でした。パリパリで、やみつきになりそう希和子先生も楽しい方 次の日程も決め待ち遠しいばかりです! また宜し…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/9 10:58

先生からの返信あり

初めて受講しました。お料理教室に行くこと自体初めてでしたが先生のお話も楽しく、他の生徒さんともワイワイと楽しくアットホームな雰囲気でとても良かったです…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/29 21:40

先生からの返信あり

はじめての受講です。冬の寒さに負けない身体を作る食べ物についてのお話は、分かりやすく大変勉強になりました。お饅頭作りはコツがなかなか掴めず、苦戦しまし…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/15 17:31

先生からの返信あり

初めての受講です。捏ねが中々上手くいきませんでしたが、先生に手伝っていただき無事に発酵へ。 成形を沢山教えていただきとても楽しかったです。煮叉焼はい…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/3 15:11

先生からの返信あり

初めての受講です。捏ねが中々上手くいきませんでしたが、先生に手伝っていただき無事に発酵へ。 成形を沢山教えていただきとても楽しかったです。煮叉焼はい…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/3 15:08

先生からの返信あり

2回目の参加です。前回試食させていただいたパリッパリッの春巻きに感動して、一緒に参加した友達と「次は春巻きを習いたいね」と決めていたので、春巻きのレッ…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/26 12:19

先生からの返信あり

花巻きと叉焼を作りました。色々な形を作ってとっても楽しかったです。もちもちとした花巻は、予想以上に美味しくて、直ぐに帰ってから作りました。叉焼はこんな…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/15 9:32
春巻を3種類を習いました。 具材にもあっと驚く材料が入っててビックリ! 包み方もビックリ! こんなに実習が出来てお持ち帰りもいっぱいです。 揚…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/24 8:00

先生からの返信あり

焼餅と大根餅を習いました。 粉200gでトレイに乗り切らない量でした。 少しずつ具を変えて作れる様にお土産を楽しみに待っている家族の事までお気遣い…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/23 12:12

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る