点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2024/11/14

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
2128人

クチコミ

とても明るい先生で、丁寧に楽しく教えて下さり、ご一緒した他の皆さんも気さくで緊張することなく受講できました。 最後に試食兼ねた食事もとても美味しく感…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/9 19:34

先生からの返信あり

ベーシックコースの初回に参加し、2種類の焼売を作りました。最初は焼売の握り方が上手くいかなかったのですが、先生から繰り返し丁寧に教えて頂き、何とか完成…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/17 12:02

先生からの返信あり

小籠包をいっぱい作るに参加させて頂きました。 約2年ぶりでしたが、美味しい以上に元気をもらい、お腹と心が満たされました。また近いうちに参加させて頂き…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/6 13:05

先生からの返信あり

初めての友人を誘い、ニラ饅頭と棒餃子のレッスンに参加しました。 季節に合わせての先生の講座もいつもわかり易く、とても為になります。 調理中も作り方…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/19 14:09

先生からの返信あり

広東式腸詰めワークショップに途中参加しました。去年も 申込み参加予定がアクシデントで参加できず…でも 希和子先生が代わりに作って下さった腸詰めが美味し…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/19 6:49

先生からの返信あり

とにかく希和子先生レッスンはアットホームです! 毎回笑いが耐えなくて楽しい♥ 今回、初めて中華おせちで豪華でした!どの食べ物もすごく美味しかった!…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 12:22

先生からの返信あり

美味しい点心を習えるのはもちろん。さらに養生の話もすごい。木火土金水。身体も季節も食べ物も住んでる土地もみんな繋がってるって話を初めて聞く私にも分かり…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/30 10:05

先生からの返信あり

地元にこんなに素敵な教室があるとは知りませんでした。 とても楽しくて通うのが楽しみです。続きを読む>>
投稿日時:2023/4/9 15:58

先生からの返信あり

2回目の参加でした! 肉まんゴマあんまんのレッスン。 とにかく不器用な私は形作りに四苦八苦でしたが、味は大満足でした🎶 当日出して頂いた 軽食も …続きを読む>>
投稿日時:2023/1/17 15:31

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、ご自宅という事もあり とてもリラックスして参加出来ました。薬膳の色々な知識を最初に伺い 知らない情報も多く とても勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/11 14:59

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る