オムレツ研究会(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/20

オムレツ研究会(東京都新宿区)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムライスです。

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
134人

クチコミ詳細

りえこ

りえこさん

以前さいたま市の市民講座でも受講しましたが、新宿区でもレッスンを始められたのですね。
また参加できてよかったです!

卵の特性を穏やかな口調で丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
きちんと特性を理解してから試作調理できるところが良いですね。
教わったやり方で作るオムライスは、本当に綺麗でビックリ(笑)
家族からも「すごーい!」と好評でちょっと嬉しかったです~

先日は雨の中ご参加いただきありがとうございました。
ご家族にも喜んでいただいたようで、私も嬉しいです。

オムレツやオムライスは卵があれば、どこでもできるシンプルな料理です。でも実は奥が深いのです。
また練習したくなったら、フラっと遊びに来てくださいね!

中村武人

先生情報
中村武人
中村武人

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵は熱によるタンパク質変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし2~3個のポイントを知れば、すぐに解決します。ぜひ一緒に試作してみましょう。


教室からのお知らせ

2020/9/17

お客様の安全を第一に考え、みなさまが安心してレッスンを受けれるよう、1回のレッスンで2名以下となるよう調整し再開しております。
感染予防対策に十分配慮してレッスンは実施しますので、ご協力のほどお願い申し上げます。

2020/7/21

新型コロナウイルス感染症の拡大を防止し、皆さまの健康と安全を守るため、開催を予定しておりましたオムレツ・オムライス教室を休止しております。ご理解とご協力のほどお願いいたします。

※現在は個別の訪問レッスンの申し込みは受け付けております。
再開まで待てない、すぐに作れるようになりたい!という方は、
 eggproject1000@gmail.com までこっそりご連絡ください。
もし予定があえば、1hだけレッスン(5,000円〜)しにお伺いいたます。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る