世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/11

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
136人

クチコミ詳細

ゆきえ

ゆきえさん

鰹節と昆布で こんなにも美味しい お吸い物ができるなんて ビックリしました! 同じ様に 帰ってから お味噌汁を作ると絶品で 家族にも 大好評でした。本当に さち先生のお料理は 帰ってから 直ぐに作りたくなる物 ばかりです。デザートの ほうじ茶のわらび餅も とっても美味しくて 感激しました!何より さち先生の優しい ほんわかした笑顔が素敵で お部屋の空気も和みます。又 是非 参加させて頂きたいです

早速おだしをとってお味噌汁を作ったのですね。ご家族の美味しい笑顔を見るゆきえさんが目に浮かぶようです。私もうれしい😊 かつお節と昆布でとった本物の味は、一度味わったらやめられませんね。
すぐに作りたくなるメニュー作りを心掛けていきたいと思いますので、またご参加くださいね。

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

昆布や鰹節の種類による出汁の味の違いから丁寧に教えていただきとても勉強になりました(^^)お料理はどれもとても美味しくて、家庭でこんなお料理が出せるよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/5 20:10

先生からの返信あり

ダシの魅力、そしてダシの力で引き立つ美味しい料理を丁寧に教えていただきました。出来上がったお料理、何をいただいても美味しかったのですが、お吸い物‥心と…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/31 14:37

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る