世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

ゆきえ

ゆきえさん

鰹節と昆布で こんなにも美味しい お吸い物ができるなんて ビックリしました! 同じ様に 帰ってから お味噌汁を作ると絶品で 家族にも 大好評でした。本当に さち先生のお料理は 帰ってから 直ぐに作りたくなる物 ばかりです。デザートの ほうじ茶のわらび餅も とっても美味しくて 感激しました!何より さち先生の優しい ほんわかした笑顔が素敵で お部屋の空気も和みます。又 是非 参加させて頂きたいです

早速おだしをとってお味噌汁を作ったのですね。ご家族の美味しい笑顔を見るゆきえさんが目に浮かぶようです。私もうれしい😊 かつお節と昆布でとった本物の味は、一度味わったらやめられませんね。
すぐに作りたくなるメニュー作りを心掛けていきたいと思いますので、またご参加くださいね。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る