韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/26

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
375人

クチコミ詳細

Happy

Happyさん

韓国伝統菓子の会に参加させていただきました。
ドラマ等で見ていて気になっていたかわいいお菓子を実際目にする事ができ、とても嬉しく、また美味しくていい時間となりました。

先生やスタッフな皆様も気さくに色々お話してくださり、とてもいい雰囲気の中楽しめました。ありがとうございました。

先日はご参加いただきましてありがとうございます。美味しいと言われると頑張って作ってよかったと思えます。改めましてありがとうございました。

正木 炫朱

この教室のその他クチコミ

金柑ジョンガと乾ジョンガのレッスンに参加させて頂きました。 カット方法や種の取り方、成型の仕方など丁寧に教えて頂きました。 艶々の美しい金柑ジョン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/1 7:41

先生からの返信あり

ずっと食べてみたかった金柑正果のレッスンに参加しました。実際に食べてみてとても美味しく(見た目も綺麗!)かつ作る工程も知れて楽しい時間でした。持ち帰り…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 12:47

先生からの返信あり

3回目のレッスンでタシクを教えていただきました。1つ出来上がるたびに可愛くて感動ものです♪楽しくて可愛くて美味しくて最高です。正木先生いつもありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/10 12:29

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。

教室からのお知らせ

2025/6/26

こんにちは。onuruの正木です。
蒸し暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

先日インスタのストーリーにてお知らせさせて頂きましたが、
8月は肘の痛みの治療と夏休みを兼ねて、レッスンをお休みさせて頂きます。
楽しみにして頂いているところ、申し訳ありません。

代わりに、7月のレッスンを2日増席いたしました。
7/26(土) 栄養餅
7/30(水) ソルギ

最後に、9月のレッスン募集開始は7/13(日)公開いたします。

どうぞ宜しくお願い致します。

ONURU
正木


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HEART SALON

HEART SALON

(三重県名張市)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)