Gohan&Co(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/21

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
647人
過去の予約人数:
2902人

クチコミ詳細

flamenco041

flamenco041さん

シーフードを楽しむ★カリフォルニアでインスパイアされた素晴らしいお料理の数々!美味しかったです!
一番気に入ったのはマグロのタルタルでした。
以外なハーブがベストマッチでお酒が好きな私には最高のおつまみです(笑)
マグロ以外のお魚でもできると思うので色々アレンジして楽しみたいと思います!
楽しい旅のお話も聞かせて頂きありがとうございました。

レッスンにご参加いただきありがとうございました!マグロのタルタルビールでもワインでも合いそうですね。ホタテや白身魚のお刺身でも美味しくできるのでぜひ作って見てくださいね。ぜひまたお目にかかれるのを楽しみにしています。

西村 真紀子

この教室のその他クチコミ

今回も美味しく可愛くスタイリッシュなラインナップに大満足でした。 気さくなお人柄の素敵な先生なのでお会いするだけで元気になれます。続きを読む>>
投稿日時:2025/1/12 12:25

先生からの返信あり

約5年ぶりの参加でした。ずっとお伺いしたかったのですがなかなかタイミングが合わず、やっと参加することができて嬉しかったです!新しい引越し先でのレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/23 23:01

先生からの返信あり

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)