投稿ありがとうございます。今回はごぼうと人参の千切りをたくさんしていただきました。包丁の持ち方や切り方がさらに上達されたようです。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/6/2 21:11:57
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
あかさん
2024/6/2 14:09:31
いつもお世話になっております。
かしわ飯づくりに娘2人で参加しました。切ったり炒めたりと、お菓子作りとはまた違う工程が楽しかったようです。かしわ飯は優しい味付けでとっても美味しかったです!娘たちは「これ〇〇が切ったゴボウかな?!」と言いながら嬉しそうに食べていました。毎回、とても楽しかったとその日の様子を話してくれます。いつもありがとうございます。
投稿ありがとうございます。今回はごぼうと人参の千切りをたくさんしていただきました。包丁の持ち方や切り方がさらに上達されたようです。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
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