投稿ありがとうございます。作り方の手順をしっかり理解して、1個の大きさや形を自分で決めて、せっせと手際よく上手に作って下さいました。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/4/15 12:47:23
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
あやのさん
2024/4/15 12:39:07
コーンマカロン作りに5才の娘が参ました。初めてだったので、最初は緊張していましたが、お迎えに行った時にはニコニコで『楽しかった、マカロン美味しすぎた!』と喜んでいました。帰ってからもずっと作り方の説明をしてくれていました。また、機会を見つけて参加したいと思います。
投稿ありがとうございます。作り方の手順をしっかり理解して、1個の大きさや形を自分で決めて、せっせと手際よく上手に作って下さいました。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する