点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/23

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
316人
過去の予約人数:
2094人

クチコミ詳細

きく

きくさん

美味しい点心を習えるのはもちろん。さらに養生の話もすごい。木火土金水。身体も季節も食べ物も住んでる土地もみんな繋がってるって話を初めて聞く私にも分かりやすく教えてくれる。
食は大切だということも改めて感じさせてくれる料理教室。
希和子先生がそのことを押し付けるのではなく生活に取り入れやすいようにゆる〜く楽しく教えてくれる。行く度に元気をもらえる。
希和子先生ありがとう😋

こちらこそ ありがとうございます。ご縁あるかたに 今私ができる限りのことをお伝えすることが 私の使命 笑 かなと。はい!お台所にたつかたが、優しい気持ちで美味しいもの沢山作ってあげてくださいね。

早田希和子

この教室のその他クチコミ

小籠包をいっぱい作るに参加させて頂きました。 約2年ぶりでしたが、美味しい以上に元気をもらい、お腹と心が満たされました。また近いうちに参加させて頂き…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/6 13:05

先生からの返信あり

初めての友人を誘い、ニラ饅頭と棒餃子のレッスンに参加しました。 季節に合わせての先生の講座もいつもわかり易く、とても為になります。 調理中も作り方…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/19 14:09

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)