パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/18

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
23人

クチコミ詳細

mikan

mikanさん

パン作り未経験でしたが、こね方や成形のコツを優しく教えていただき美味しく焼き上がり、とてもうれしい気持ちになりました。発酵などの空き時間にポタージュやドレッシングを作り、ちょっとした工夫でレストランのような味になるのだなあと驚きました。さっそく自宅で家族に同じメニューを振る舞いとても好評でした!ぜひまた伺いたいです。
ちょうどレッスンの翌々日に先生がNHKの番組に出演されているのを拝見しました^^

瞬く間にレッスンを再現していただき、ご報告を受けて感激しました!ご家族のかたにもお喜び頂けたことが私もとても嬉しかったです。お料理やお菓子がちょっと得意になるような、ほんの小さなコツを、これからもお伝えできればと思います。こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!

Aya Hattori

先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。

教室からのお知らせ

2025/1/1

3月4月のレッスンが始まっています。桜の塩漬けをアクセントにした、優しい甘さの「桜あんぱん」。粒餡の炊き方もデモでお伝えします。おまけメニューはいちごミルクかりんとうです。もう一つは切りっぱなしが魅力の「胡桃とライ麦のリュスティック」。こちらのおまけメニューは台湾カステラです。ホームページ記載のLINEにて、ご予約を承ります。初めての方も是非どうぞ♪お待ちしております!

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪


ページのトップへ戻る