点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/4/6

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
510人

クチコミ詳細

nyao

nyao さん

家で上手くいかなかった、『春餅』。

綺麗に美味しく仕上がりました。

中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。

今流行りの動画を見て上手くいかないときは、お教室で直接先生にお聞きするのが1番だなと思いました。

先生との昔の思い出話にも花が咲いて楽しいお時間でした。

ありがとうございました。

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先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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