湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南おもてなし魚料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/14

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
153人

クチコミ詳細

トレコ

トレコさん

今回はムニエルをメインに秋の献立でした。ムニエルは、なかなか上手くいかなかったのですが、今回コツを教えていただいて、皮はパリッとふっくらジューシーに仕上がりました。簡単なお料理ほど奥が深いと先生のお言葉でしたが、その通りでした。付け合わせのピュレやトマトのガルニとの取り合わせも絶妙です。カボチャパンに栗のブリュレも美味しく出来て、季節を感じるお料理は心豊かになります。

トテコさま♡ご参加ありがとうございました。ムニエルのコツが分かると四季折々の旬の魚で作れますのでぜひ復習されてみてくださいね♡魚さばきも回数をこなして上達されていて感心しました♪また次回も楽しみにお待ちしております。

安藤のりこ

先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2025/4/30

新コース魚マスター講座2025春夏クラスについて詳細はメール、または公式ラインよりお気軽にお問い合わせください。
オンラインコース、対面コースあり。
お申込みお待ちしております♬


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

ナチュラルカフェ

ナチュラルカフェ

(神奈川県横浜市青葉区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)