投稿ありがとうございます。今回のパン生地は、バターや卵、スキムミルク等たくさんの材料が入ったリッチパンとなっていました。アンパンマンの表情もとてもかわいく仕上がっていましたね。またのご参加をお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2022/8/7 16:54:19
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
トマトさん
2022/8/7 12:27:02
先生の教室が毎回とっても楽しく参加しています。今日もあんぱんの作り方を得意げに私に教えてくれましました。今週、家でまた作りたいとのことでトライします。お店で買うより美味しい!と2人で言ってました。アンパンマンパン、あんこパン、とっても美味しかったです。ありがとうございました。次回の参加を今から待ち遠しいようです。
投稿ありがとうございます。今回のパン生地は、バターや卵、スキムミルク等たくさんの材料が入ったリッチパンとなっていました。アンパンマンの表情もとてもかわいく仕上がっていましたね。またのご参加をお待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する