投稿ありがとうございます。いつもしっかりお話を聞いて頂き、嬉しい限りです。レシピ本も早々にご購入頂きありがとうございました。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2022/7/30 18:01:16
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
りんごさん
2022/7/30 13:14:08
お世話になっております。レッスンの日はこどもに作り方や工夫したこと聞きながら家族で試食するのが毎回の楽しみになっています。今回のあんぱんでは、ウィンナーロールとの材料の違いやパンの包み方や表面のつやを出す工夫を子どもから教えてもらいました。家でも一緒に作ってみたいです。
投稿ありがとうございます。いつもしっかりお話を聞いて頂き、嬉しい限りです。レシピ本も早々にご購入頂きありがとうございました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する